A culinária italiana é conhecida por seus pratos ricos em sabor e ingredientes frescos. E, com algumas modificações, é possível preparar pratos italianos deliciosos e nutritivos.
Nossa parceria de alimentação escolar, Passion Foods, montou um cardápio de-li-ci-o-so para nossos estudantes, e os pratos principais foram:
Para tornar os pratos mais saudáveis, é possível fazer algumas substituições de ingredientes e escolher opções mais nutritivas, optando por ingredientes integrais, reduzindo o consumo de sódio e utilizando ervas e especiarias para adicionar sabor aos seus pratos.
Utilizar batata-doce em vez de batatas comuns e farinha integral em vez de farinha branca refinada. esse tipo de tubérculo é rico em vitaminas e minerais e possui um índice glicêmico mais baixo do que as batatas comuns, o que significa que ela não aumenta rapidamente o nível de açúcar no sangue. Já o molho de tomate caseiro é uma opção mais saudável do que os molhos industrializados, pois é menos processado e tem menos aditivos e conservantes.
Confira!
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.