Almoço italiano na Camino

A culinária italiana é conhecida por seus pratos ricos em sabor e ingredientes frescos. E, com algumas modificações, é possível preparar pratos italianos deliciosos e nutritivos.

Nossa parceria de alimentação escolar, Passion Foods, montou um cardápio de-li-ci-o-so para nossos estudantes, e os pratos principais foram:

  • Brachola de carne
  • Capeletti de queijo
  • Nhoque (molho ao sugo e pesto)

Para tornar os pratos mais saudáveis, é possível fazer algumas substituições de ingredientes e escolher opções mais nutritivas, optando por ingredientes integrais, reduzindo o consumo de sódio e utilizando ervas e especiarias para adicionar sabor aos seus pratos. 

Utilizar batata-doce em vez de batatas comuns e farinha integral em vez de farinha branca refinada. esse tipo de tubérculo é rico em vitaminas e minerais e possui um índice glicêmico mais baixo do que as batatas comuns, o que significa que ela não aumenta rapidamente o nível de açúcar no sangue. Já o molho de tomate caseiro é uma opção mais saudável do que os molhos industrializados, pois é menos processado e tem menos aditivos e conservantes.

 Confira!